Внезапно представ перед проблемой описания голоса, пришлось придумывать хоть какое-то описание. И ведь как объяснить чем нравится голос сейю, какими оттенками и интонациями. В каких случаях стоит занизить голос, а в каких - говорить на высоких тонах. А это самое прекрасное искусство паузы, вести речь с толком и расстоновкой, окрашивая эмоциональность сказанного внезапной паузой и придыханием. Весело придуряться, добавляю смешинку как пряность и иронично издеваться бархатными цветами голоса. Не долго думая, Лось пришел к некоторым ассоциациям с десертами. Не то, чтобы я сладкоежка, но почему-то голоса хотелось именно представить как что-то изумительное, вкусное, как завершающее блюдо с изюминками и очаровательной прелестью. Запивая все это ароматным кофе и покачивая ногой, сидя на стуле.
Придумал я лишь для некоторых сейю, а уж описать так и подавно всего не смог.Что вышло:
*
Сакурай Такахиро - чизкейк
Уж очень мне нравится этот десерт. Нежный и изысканный, его вкус мягко тает во рту. Пористое суфле царственно разлеглось на кексном слое, прекрасно осознавая, что вот оно Особенное. Пирожное высшего класса, которое не каждый может себе позволить. Тонкий вкус и отсутствие излишней приторности, это сочетание никогда не надоест.
*
Сугита Томоказу - "пьяная вишня"
Вот он — шоколадный торт. Бархатный, слегка с горчинкой. Стоит прикрыть глаза и кажется это и есть идеальный десерт для повзрослевшего человека. Но внезапно! Попалась вишня. И эта озорная кислинка во рту перебивает весь момент и озорно танцует, прыгает и делает финты ушами. Вишенки водят хоровод, переодеваются в милые наряды и разбавляют всю взрослость шоколадного слоя. И так они и идут в перемешку, сливаясь в нечто милое и безумно вкусное.
читать дальше* Цуда Кенджиро - тирамису
Вы знаете как дословно переводится Тирамису? Нет? Я вам скажу: "Вознеси меня". Это многослойное чудо раздражает вкучовые рецепты своим горьковатой атласной какао-мантией. А под ней кроется мягкий нежный слой из маскарпоне и немного кофе. Оно то нежится во рту, то жестоко рычит. Его создателям пришлось опровергать слухи о том, что оно содержит афродизиаки. Но эффект говорит за себя.
* Иноуе Казухико - шокоданый мусс
Бывают времена, когда хочется чувствовать себя маленьким ребенком и сидя у папы на коленях капризно дрыгать ножками в белых носочках, а папа бы кормил тебя с ложечки десертом, который ты выпросила. Испробав несколько ложек приятно тающего во рту жидкого шоколада, ты успокаиваешься, как будто не папа, а сам мусс гладит тебя по голове и заботливо говорит "Хорошая девочка".
* Норио Вакамото - грильяж, тайяки
Мне очень хотелось сравнить его с чем-то японским и на ум пришли печенья в виде рыбок с джемом. Несмотря на все гаровые роли Норио-сана)
А так это грильяж. На вид обычная шоколадная конфета, но стоит ее откусить и эти жесткие орехи с медом скрипят на зубах, издеваются над твоим горлом. Гордые своей жесткостью они даже мед вокруг себя превратили в застывший сладкий кристал.
* Хирата Хироаки - shortcake
Я ничего не могу с собой поделать. Наслушавшись алискодрам с голосом Хираты-сана ассоциируются только те самые шотокеееки, из-за которых бедный Алиса так страдал) Бисквитное круглое пирожное похоже на самую вкусную сердцевину торта, которую вырезают имениннику как самое вкусное. Малиновая прослойка и аккуратно выложенные сверху малиновые ягоды так и притягивают к себе внимание.
* Накамура Юичи - пончик х) маффин
Милый круглый мини-кекс. Ароматное тесто приятно тает, а кусочки черники разнообразят вкус.
* Накай Казуя - макарун (кокосовое миндальное печение)
* Ишида Акира - профитроль
* Хикару Мидорикава - эклер
* Оно Дайсуке - макаронс
* Шимоно Хиро - монпасье
* Юки Каджи - американское парфе