Внезапно представ перед проблемой описания голоса, пришлось придумывать хоть какое-то описание. И ведь как объяснить чем нравится голос сейю, какими оттенками и интонациями. В каких случаях стоит занизить голос, а в каких - говорить на высоких тонах. А это самое прекрасное искусство паузы, вести речь с толком и расстоновкой, окрашивая эмоциональность сказанного внезапной паузой и придыханием. Весело придуряться, добавляю смешинку как пряность и иронично издеваться бархатными цветами голоса. Не долго думая, Лось пришел к некоторым ассоциациям с десертами. Не то, чтобы я сладкоежка, но почему-то голоса хотелось именно представить как что-то изумительное, вкусное, как завершающее блюдо с изюминками и очаровательной прелестью. Запивая все это ароматным кофе и покачивая ногой, сидя на стуле.
Придумал я лишь для некоторых сейю, а уж описать так и подавно всего не смог.
Что вышло:
* Сакурай Такахиро - чизкейк
Уж очень мне нравится этот десерт. Нежный и изысканный, его вкус мягко тает во рту. Пористое суфле царственно разлеглось на кексном слое, прекрасно осознавая, что вот оно Особенное. Пирожное высшего класса, которое не каждый может себе позволить. Тонкий вкус и отсутствие излишней приторности, это сочетание никогда не надоест.
* Сугита Томоказу - "пьяная вишня"
Вот он — шоколадный торт. Бархатный, слегка с горчинкой. Стоит прикрыть глаза и кажется это и есть идеальный десерт для повзрослевшего человека. Но внезапно! Попалась вишня. И эта озорная кислинка во рту перебивает весь момент и озорно танцует, прыгает и делает финты ушами. Вишенки водят хоровод, переодеваются в милые наряды и разбавляют всю взрослость шоколадного слоя. И так они и идут в перемешку, сливаясь в нечто милое и безумно вкусное.
читать дальше